Простота применения
Афганский казан намного ускоряет и упрощает процесс приготовления вкусной, а главное здоровой, пищи в походных условиях. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.
Почему стоит приобрести казан из Афганистана?
Простота применения
Афганский казан намного ускоряет и упрощает процесс приготовления вкусной, а главное здоровой, пищи в походных условиях. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.
Функциональность
Афганский казан без крышки можно использовать как обычную кастрюлю или сковороду, а с закрытой крышкой - как скороварку. Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.
Универсальность
Афганский казан подходит для использования и в природной, и домашней обстановке.
Компактность
В отличии от громоздких кастрюль, сковородок и пароварок Афганский казан имеет небольшие габариты, и небольшой вес. До 4,7 кг. Его удобно брать с собой на охоту, на рыбалку, в поход, или просто на отдых на природу.
Надежность
Афганский казан имеет довольно простую конструкцию, которая не подвержена поломкам, что немаловажно в походных условиях.
На стенках кастрюли имеются петли. Они фиксируют ручку с краев. По центру на крышку опускается винтовой зажим. Благодаря ему достигается полная герметичность.
Удобнее всего перемешивать продукты, если поставить котелок на землю под углом около 30 градусов. В таком положении катать дно, держась за ручку, будет проще и безопаснее.
Качество
Казан изготовлен из качественного и прочного
сплава алюминия. ГОСТ Р 51162-98.
Толщина стенок афганских казанов от 3 до 8мм.
Презентация Афганского Казана
Каталог
Афганские казаны с доставкой по Москве и МО
Казан 3 литра
Казан 5 литров
Казан 8 литров
Казан 10 литров
Казан 15 литров
Казан 20 литров
Казан с ручками
5 литров
Казан с ручками
8 литров
Казан с ручками
10 литров
Казан с ручками
15 литров
Казан с ручками
20 литров
Сербский Нож
Отзывы
Искали подарок отцу на юбилей. Он давно хотел себе казан. Так как узбекский у нас уже есть и в нем он уже готовит, то хотелось что-то более интересное. Заметили на ютубе рецепт в афганском казане и облизнулись :) Заказали отцу. Доставили за 3 часа. Отец уже третий раз зовёт нас на ужин. Спасибо!
Я уже давно подписан на Ваш инстаграм, наконец появились свободные деньги и сделал заказ. Ни капли не пожалел. Быстрая доставка, оплата курьеру при получении. Постоянная поддержка в ватсапе, если возникают вопросы. Ребята Вы профи в своем деле, спасибо огромное за такое лояльное отношение к клиентам. Процветания бизнесу!
Полезно знать
Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой» следует соблюдать правила
Интенсивность нагрева
Не следует оставлять интенсивный жар на длительное время. Открытый огонь лучше убавлять в процессе приготовления, с углей можно периодически снимать на полминуты. Отследить уровень нагрева можно по количеству пара – он должен идти умеренно. Если пара становится слишком много, лучше приподнять аварийный клапан или дать котлу остыть, уменьшить жар, затем можно снова продолжить приготовление. Убавляют огонь сразу после закипания.
Установка крышки
Не рекомендуется закручивать фиксирующую винтовую ручку до предела. Достаточно слегка прижать ей крышку, чтобы направить пар в специальные отверстия и не допустить утечку по периметру.
Открытие крышки
Прежде чем открыть крышку в процессе приготовления и по его завершению, необходимо снять емкость с огня на 1-2 минуты. Операцию можно произвести только после того, как пар успокоится, перестанет травить из клапанов. На плите можно просто убавить огонь до минимума на аналогичное время.
Постоянный контроль
Казан лучше не оставлять без присмотра. Блюда готовятся быстро, наблюдения не займут много времени. Видеть количество пара необходимо для своевременной корректировки нагрева во избежание взрыва.
Часто задаваемые вопросы
Как выбрать казан?
Главный критерий выбора афганского казана – его объем. Не стоит забывать, что загрузка производится на 2/3 от объёма.
Обычно показатель указывается на крышке на персидском языке.
Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан. Он избавит от массы проблем, если пара внутри станет слишком много.
Как подготовить казан?
Перед первым применением в казан наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка.
Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.
Как ухаживать за казаном?
После каждого приготовления казан моют обычным средством для посуды. Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения.
Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.
Как производится оплата?
1. Наличными при получении, курьеру.
2. Наложенный платеж. Оплата производится покупателем при получении посылки в отделении транспортной компании.
3. Также есть возможность приёма оплаты с карты на карту.
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами